在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况; 重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
 
  部署落实
孔晓宏主持召开中央和省环保督察问题整改视频调度会
[ 来源:黄山日报  作者:袁玉灵  阅读:416次  时间:2017-05-20 ]
字体: [] [] []

    5月19日下午,市委副书记、市长孔晓宏主持召开中央和省环保督察问题整改视频调度会。他要求,进一步强化认识,落实整改责任,加大问责力度,健全推进机制,确保中央和省环保督察工作顺利推进。副市长毕普民出席会议并就下一步整改工作提出具体要求。
    孔晓宏指出,要进一步强化认识。此次中央和省开展环境保护督察工作,是我市加快产业转型升级、全面提升生态文明建设和环境保护水平的重要契机,各地各有关部门要在政治上提高认识,思想上强化共识,行动上坚决落实中央和省环保督察各项工作要求。要进一步强化部署。各地各有关部门主要负责同志、分管负责同志要亲力亲为、亲自督办,聚精会神推动本区域重大环保问题整改工作,不断健全环境问题整改的长效机制,切实形成整改工作常态化长效化。要进一步强化整改。对于中央和省环保督察组交办的信访件,要即行即改、立行立改,并适时将整改情况向社会公开,主动回应社会关切和群众期待;要以钉钉子的精神,真做真改、绝不放过,以实实在在的整改成效取信于民。要进一步强化问责。严格对照省委书记李锦斌提出的“三坚决、四必须、三不放过”的要求,敢于问责,坚决问责,以实际行动践行“讲规矩、重行动、作表率”。
    会上,各区县汇报了中央和省环保督察问题整改情况、存在问题以及下步安排;市监察局就加强环保督察问题追责问责情况作出工作部署,市国土资源局通报了“三线三边”矿山生态环境治理情况。 

 
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号