在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况; 重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
 
  部署落实
省第五环境保护督察组组长梅劲带队到黄山市环保局召开环保工作座谈会
[ 来源:市环保局  阅读:455次  时间:2017-05-20 ]
字体: [] [] []

    近日,省第五环境保护督察组在市环保局召开环境保护工作座谈会,就黄山市环境保护工作开展情况与市环保局干部职工进行座谈。省第五环境保护督察组组长、省人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会主任梅劲,省第五环境保护督察组副组长、滁州市委常委、副市长阎中洋出席座谈会。

    座谈会上,市环保局局长程烈光汇报了近年来黄山市环境保护工作情况,与会同志也分别结合工作实际做了交流发言。

  在听取与会同志发言后,梅劲指出,黄山市环境保护工作有特色、有成效,自然生态环境良好,环保工作基础扎实。同时,黄山市环保工作也存在一些问题,这些问题既有共性的也有个性的,要针对这些问题,认真客观分析,分类施策。要以此次中央和省环境保护督察为契机,进一步完善环境保护工作体制机制,主动作为,既要做到相关部门各负其责,也要加强统一监管,进一步提升环保工作能力和水平,依法依规做好环保工作。

  省第五环境保护督察组成员,市环保局中层以上干部参加了会议。 

 
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号