在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况; 重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
 
  部署落实
祁门县确保环境突出问题整改到位
[ 来源:祁门县  作者:方昇  阅读:305次  时间:2017-05-24 ]
字体: [] [] []

    今年以来,祁门县通过强化组织领导、落实工作责任、制定整改措施、明确整改时限、加强环保督查,确保全县环境突出问题及时有效整改。
    关停鸣鑫养殖场。该养殖场原污染防治设施更新滞后,环境污染问题突出。近日,县环保局下达责令停产通知书,县畜牧兽医局对该场制定了《关停实施方案》和问题整改清单,严禁新增生猪,同时大量销售存栏生猪,并对周边5亩田块进行全面复垦。
    加强饮用水水源地保护。为确保城区群众饮水安全,由县环保局牵头,对饮用水水源地一级保护区内的4家与供水设施和保护水源无关的建设项目责令关闭,并限期予以拆除。同时,新建保护区防护栏700米,并拟将一级保护区苗圃洗衣埠下移至黎明大桥附近。
    完善生活垃圾填埋场。由县城管执法局邀请省设计院专家现场指导城区生活垃圾填埋场整治,并制定具体的实施方案,对垃圾填埋场场入口处的70米大坝实施加高加固工程,同时规范建设防渗工程,共铺盖600平方米的防渗膜。
    祁门县按照“立查立改、边督边改”原则,迅速核实转办,对群众反映或关注的难点、热点问题,要求责任单位务必做到件件有落实、事事有回音。目前,各项环保整改问题均已得到有效解决,确保了按期整改到位。

 
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号