在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况; 重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
 
  部署落实
“黄山环保世纪行”组委会第一次全体会议召开
[ 来源:黄山日报  作者:闫冲冲  阅读:327次  时间:2017-05-24 ]
字体: [] [] []

    5月23日,“黄山环保世纪行”组委会第一次全体会议在屯溪召开。市人大常委会副主任叶长荫出席会议并讲话,对下步工作提出明确要求。
    据悉,我市将以“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好黄山”为主题,开展“黄山环保世纪行”活动。该活动坚持绿色发展理念,以保持和改善环境质量为核心,通过法律监督、舆论监督和群众监督的有机结合,不断提高全社会的法律意识和环保意识,积极推动有关法律法规的贯彻执行和社会普遍关注的环保问题解决。
    叶长荫指出,“环保世纪行”活动是推动环境保护、建设生态家园的重要平台,是将人大法律监督与媒体舆论监督、群众社会监督进行有效整合,丰富人大监督手段,增强人大监督实效的一项创新举措。各级各相关部门要统一思想,明确“环保世纪行”活动的重要意义,积极参与、主动作为,切实推动环境综合治理,为把黄山建设得更美丽更富裕更文明,实现水更清天更蓝地更绿贡献更多力量。要突出主题,坚持问题导向,深入基层、贴近群众,开展多种形式的采访活动,积极营造强大的宣传声势和浓厚的舆论氛围,以实实在在的成效推动环保工作稳步前进。要加强协作,细化工作职责,明确责任落实,密切配合、形成合力,共同开展好“黄山环保世纪行”活动,确保走在全省前列。
    会议讨论通过了《2017年“黄山环保世纪行”活动方案》、《纪念“六·五”世界环境日暨2017年“黄山环保世纪行”活动启动仪式方案》。

 
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号