在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况; 重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
 
  省环保督察边督边改
安徽省第五环境保护督察组交办黄山市第七批(25件)信访交办件办结汇总报告
[ 阅读:308次  时间:2017-06-05 ]
字体: [] [] []
    中央和省环境保护督察黄山市协调联络组:
    根据环督黄信组〔2017〕01号交办黄山市信访件报送的相关要求,现将交办我市第七批25件(受理编号132号-156号)信访投诉问题办结情况报告如下:
    一、 屯溪区
    1.受理编号140号办理情况。关于投诉人反映“屯溪区大润发一带新柏家园小区楼下山城饺子店、湖蓝烧烤产生的油烟未按环保要求进行排放,该问题已反映多次,当地环保工作人员去查处时,店主基本能落实环保要求进行操作及排放油烟,几天后又会违规排放,如此反复不已。”问题,办结情况如下:
    昱中街道相关人员到现场查看并核实情况,并当场责令山城饺子店、湖蓝烧烤店负责人立即整改,必须严格按照环保部门要求排放油烟,及时对油烟净化器、油烟排放管道进行维护,不得再有扰民事件发生。街道市容中队、社区物管专员督促店家落实整改到位,平时屯溪区行政执法局将会同街道、社区做好日常的巡查工作。
    2.受理编号143号办理情况。关于投诉人反映“屯溪区山语人家后面山上(该山属于徽杭高速公路)建了一个养鸡场,距离小区不足100米。养鸡场内产生臭味及鸡叫产生的噪声对小区住户生活造成影响。”问题,办结情况如下:
    5月24日,接到投诉后,屯溪区农委、阳湖镇政府立即会同该地块业主单位黄山长江徽杭高速公路公司一同赶赴现场查看,经查,投诉人反映问题基本属实。徽杭高速公司已于5月25日对该养殖户发放限期整改通知书,督促该养殖户拆除养殖设施,截止5月27日下午,该养殖场设施已拆除完毕。
    3.受理编号146号办理情况。关于投诉人反映“反映屯溪区时代广场小区中央,有家昱中幼儿园,油烟直接向小区内部排放,且在楼道上铺设劣质橡胶跑道,味道刺鼻难闻。”问题,办结情况如下:
    5月23日,昱中街道到现场查看并核实情况,该幼儿园厨房操作时间为每日的上午10时至11时左右,主要供园内的幼儿用餐,早晚不使用,厨房的油烟直排小区。经现场查看操作设备,产生的油烟并不多,现街道、社区已责令幼儿园负责人立即按照环保标准进行整改,安装油烟净化器,杜绝油烟直排的情况发生;另群众反映的该园“在楼道上铺设劣质橡胶跑道,味道刺鼻难闻”情况,幼儿园负责人出示了该跑道的《检测报告》,检测结果均符合相关要求。   
    4.受理编号152号办理情况。关于投诉人反映“屯溪区西镇小区萝卜根烧烤私自打破内墙,夜间在小区内洗碗,噪声很大,影响附近住户休息”问题,办结情况如下:
    5月23日,昱西街道办事处将居民再次投诉情况告知罗卜根烧烤,该户承诺在晚间9点以后不在室外洗碗。5月24日,昱西街道办事处将萝卜根烧烤店从店内厨房通向西镇街小区内的后门强制封闭。
    二、 黄山区
    1.受理编号147号办理情况。关于“反映黄山区谭家桥镇长罗村有一排养猪场,蚊蝇滋生,臭气熏天,影响周边居民生活”问题,办结情况如下:
    核实情况:5月23日,谭家桥镇人民政府会同黄山区农委、环保局现场核查,经查,该件信访件反映内容于第四批交办黄山区谭家桥镇长罗村圣发养殖专业合作社生猪养殖污染属同一问题,黄山区进行并案办理。该养殖场名为黄山市黄山区圣发养殖专业合作社,现有存栏生猪872头(预出栏生猪370头、乳猪383头、能繁母猪119头),养殖场距下芳村最近住户直线距离约110米,距麻川河直线距离约160米。该养殖场存有干清粪清理不彻底、部分露天堆放,养殖废水通过场区明沟排入场区外氧化塘处理,后经明渠直排,养殖场养殖废气对周边住户产生影响等问题,投诉人反映情况属实。
    整改情况:5月20日,由谭家桥镇牵头,会同黄山区农委、区环保局会商制定整治方案。5月21日,对养猪场法人和生猪养殖业主下达了《环境违法行为改正通知书》。同时,根据《黄山区畜禽养殖禁止养殖区域划定方案》(黄政秘〔2016〕17号)要求,责令业主在2017年6月4日前完成清栏,废水、废渣规范化处置,并对造成的污染进行生态恢复。截至5月28日已出售生猪370头,尚存栏502头(乳猪383头、能繁母猪119头)。下一步,将根据整治方案督促业主按期完成整改,并禁止在该区域进行畜禽养殖。
    三、 徽州区
    1.受理编号133号办理情况。关于“徽州区呈坎镇灵山村(呈坎与潜口镇交界处)有一家养鸡场,鸡粪堆晒散发恶臭,蚊蝇滋生,影响周边居民生活”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    经徽州区农委、呈坎镇政府现场调查,反映情况属实。
经核实该养鸡场为蛋鸡养殖场,系呈坎镇灵山村村民方胜浒,租用潜口镇蜀源村村民吴正纲废弃采砂场土地,建设鸡舍二幢,进行蛋鸡养殖。鸡场采用晒鸡粪方式处理鸡粪,鸡场周围苍蝇较多,有臭味。对呈坎镇灵山村山后组(距鸡场约百米)村民的生产生活有影响。
    (二)处理和整改情况
    1.5月24日约谈方胜浒,该养殖场位于呈灵潜公路沿线,在限养区范围内,要求做好灭蝇除臭,并于29日前关停。
    2.5月24日呈坎镇对鸡场存栏鸡和有关物质进清点、登记,并对鸡舍等进行了测量。
    3.5月27日呈坎镇与方胜浒、吴正纲对鸡场拆除补偿进行协商。下午鸡场对有关附属设施进行拆除,并对场地鸡粪进行了清理。
    4.5月28日鸡场对有关附属设施进行拆除。
    5.5月30日鸡舍拆除完毕。
    2.受理编号134号办理情况。关于“距离徽州区潜口镇东山村水阳组50米处左右有一家养鸭场(存栏量2万只左右),该养鸭场散发恶臭,影响居民生活”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    当事人程朝辉在东山村水阳组建设养鸭场。目前,该养鸭场有2400余羽鸭。
经徽州区农委、区环保、潜口镇政府到现场检查,该养鸭场周边无相关饮用水源地,鸭粪未做到日产日清,养鸭场周边有异味,反映情况部分属实。
    (二)处理和整改情况
    1.5月23日晚,潜口镇政府对该养鸭业主进行约谈,同时,要求养鸭户根据已制定的整改方案,对鸭粪做好日产日清,及时还地综合利用,不得乱排;同时做好日常水塘、水田、道路的治理。
    2.5月24日-5月30日,该养殖业主对放鸭水田四周进行拉网封闭,实行封闭式管理;养殖场周边环境整治完毕。
    3.受理编号135号办理情况。关于“徽州区潜口镇蜀源村村民刘富强及其女婿在村中办了家养鸡场(8000只)污水直排,鸡粪就晒在河边的田里,散发恶臭,蚊蝇滋生,影响居民生活”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    当事人刘富强在蜀源村中建设养鸡场。目前,该养鸡户有鸡舍3栋约500平方米,钢化塑料棚5个约1200平方米,蛋鸡6064羽,土鸡29羽。
    经徽州区农委、区环保、潜口镇政府现场查看,该养鸡户周边无相关饮用水源地,该养鸡场鸡粪晾晒处理;鸡舍周边有臭味,蚊蝇较多,反映情况属实。
    (二)处理和整改情况
    1.5月23日晚,潜口镇镇政府对养鸡场业主进行约谈,同时,要求养鸡户根据已制定的关停方案实施关停。
    2.5月24日-30日,刘富强养鸡场内蛋鸡及鸡粪已由养鸡户自行处置完毕;养殖鸡舍及设备、管理房、晒粪棚等相关建筑物全部拆除。
    4.受理编号137号办理情况。关于“徽州区岩寺镇林场路存在一家煤饼厂,生产时噪声大、灰尘多,影响周边居民生活”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    经实地调查,该厂位于徽州区林场路清风路51号,为个体工商户,工商注册时间在2006年8月21日,法定代表汪晓平,主要从事煤饼加工。生产现场有压煤机2台,搅拌机1台,原煤、黄泥堆放储存在室内。在煤饼加工过程中,产生噪音的机器主要为压煤机,同时会产生一定灰尘。反映情况属实。
    (二)处理和整改情况
    1.5月22日下午,岩寺镇政府、徽州区环保局工作人员赶赴现场实地调查,确立了整改要求、措施和时限,要求其立即停产整顿。
    2.5月23日,岩寺镇、徽州区环保局对该厂负责人进行了约谈,并下达了整改通知书,要求其采取隔声、减振等降噪措施,减少噪音对周边居民的影响。噪音检测达标后,方可恢复生产。同时严格控制作业时间。中午12:00-2:30,晚上20:00-次日凌晨8:00,不得从事有噪声作业。
    3.有效运行除尘设施,作业场所要定时洒水,减少扬尘。
    5.受理编号149号办理情况。关于“徽州区潜口镇蜀源村,有两家规模养殖场,臭气熏天,蚊蝇滋生,影响周围村民生活”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    经徽州区农委、区环保局、潜口镇政府现场调查,反映情况部分属实。
    1.当事人王文忠于2003年在蜀源村建设养鸡场。目前,该养殖场有4个鸡舍,大鸡1万余羽,小鸡2300余羽。该养殖场周边无相关饮用水源地,无污水直排现象,鸡粪为晾晒处理,苍蝇蚊虫乱飞,臭味明显。
    2.当事人刘高文于1999年在蜀源村建设养鸡场。目前,该养殖场鸡舍建设面积约455平方米,晾晒大棚4个约1000平方米,大鸡5500羽,小鸡3000羽。该用户周边无相关饮用水源地,无污水直排现象,鸡粪为晾晒处理,苍蝇蚊虫肆虐,臭味明显。
     (二)处理和整改情况
    1.接转办件后,徽州区政府立即开展整改工作部署,要求潜口镇政府、区农委、区环保局相互配合,针对存在问题,立即制定切实有效的关停方案,确保7日内完成整改。
    2.5月21日晚,潜口镇镇政府分别对2户养殖业主进行约谈,同时,要求养殖户根据已制定的方案实施关停。
    3.5月22日-30日,王文忠养殖场内蛋鸡及鸡粪已由养殖户自行处置完毕;鸡舍内机器设备、鸡笼已全部拆除;晒粪棚、养殖鸡舍、管理房等建筑物全部拆除。
    4.5月22日-30日,刘高文养殖场内蛋鸡及鸡粪已由养殖户自行处置完毕;鸡舍内机器设备、鸡笼已全部拆除;晒粪棚、养殖鸡舍、管理房等建筑物全部拆除。
    四、 歙县
    1.受理编号132号办理情况。关于“歙县郑村镇向杲村向杲组省道旁存在一垃圾池,离附近住户五六十米,每天焚烧垃圾散发恶臭,且该组距离经济循环园不足500米,园内企业散发恶臭,影响附近住户日常生活。”问题,办结情况如下:
    经现场勘验检查,该垃圾池处省道旁,布点不合理,导致管理不便,且每日接收垃圾量较多,其中有部分中小企业产生的垃圾也倾倒此处,业主趁无人时点火焚烧,散发恶臭影响居民生活。投诉情况属实。针对投诉问题,徽城镇政府立即开展整改,1.每天安排早晚各一次清运垃圾,做到日产日清,无存量; 2.发放“郑村镇致农村生活垃圾处理告知书,告知村民及企业垃圾入池,不得焚烧垃圾;3.换址新建垃圾池,拆除原垃圾池;并在原址树立“禁止倾倒垃圾指示牌”。
    关于园区废气问题:1.歙县环保局会同园区管委会联合对邦森、加佳、科宏、杭华、金质丽、新丰、德平进行了执法专项检查,要求及时更换活性炭等废气吸附处理物料。2.园区管委会对园区两户重点废气无组织排放企业实施停产整改。对不同程度的存在无组织散排点的7户企业,由县环保局分别下达责令整改通知书责令限期整改。3.园区管委会负责人带班住园,实行24小时管控;并将日间巡查和夜间巡查相结合,进一步排查园区企业无组织排放废气泄漏点。4.园区污水厂废气收集处理系统在线监测数据显示,污水厂近期废气有组织排放均低于国家排放限值。5.针对特殊气象条件,园区管委会还利用便携式废气检测仪对重点区域开展现场检测溯源,力求及时发现处理。下一步整改安排:1.严防死守,进一步强化夜查、巡查,督促企业加强日常和现场管理,防止废气跑冒外溢。2.推进智慧园区建设,建设工业废气泄露修复和报警系统,加大对园区废气的溯源监测力度,提高园区企业的环境监督科学化水平。
    2.受理编号136号办理情况。关于“来电人是歙县循环经济园附近安置区的住户,反映循环园至今仍然存在偷排现象,5月21日晚8点多钟,仍闻到淡淡的臭气。”问题,办结情况如下:
    接到该信访件后,歙县县委、县政府高度重视,迅速组织环保、信访和园区管委会开展夜查。经核查,歙县循环经济园区附近有时能够嗅到臭气,反映情况基本属实。针对废气问题,1.县环保局会同园区管委会联合对邦森、加佳、科宏、杭华、金质丽、新丰、德平进行了执法专项检查,要求及时更换活性炭等废气吸附处理物料。2.园区管委会对园区两户重点废气无组织排放企业实施停产整改。对不同程度的存在无组织散排点的7户企业,由县环保局分别下达责令整改通知书责令限期整改。3.园区管委会负责人带班住园,实行24小时管控;并将日间巡查和夜间巡查相结合,进一步排查园区企业无组织排放废气泄漏点。4.园区污水厂废气收集处理系统在线监测数据显示,污水厂近期废气有组织排放均低于国家排放限值。5.针对特殊气象条件,园区管委会还利用便携式废气检测仪对重点区域开展现场检测溯源,力求及时发现处理。下一步整改安排:1.严防死守,进一步强化夜查、巡查,督促企业加强日常和现场管理,防止废气跑冒外溢。2.推进智慧园区建设,建设工业废气泄露修复和报警系统,加大对园区废气的溯源监测力度,提高园区企业的环境监督科学化水平。
    3.受理编号138号办理情况。关于“2012年至今,歙县王村镇新安村烟村村口开了一家砂石加工厂,未配套设置污水处理设施,污水直排至新安江;生产产生的噪声和扬尘也很大,影响附近居民生活。”问题,办结情况如下:
歙县水利局会同王村镇现场调查,投诉人所称砂石加工厂就是烟村胡利贵砂石加工厂,5月22日,歙县水利局、环保局会王村镇政府组织了30余人员,动用大型机械对该砂场制砂设备进行拆除,依法取缔。
    4.受理编号139号办理情况。关于“歙县王村镇烟村桥头有一处垃圾堆,由于垃圾房储存空间不足。导致垃圾长期露天堆放,且垃圾不是每天清扫,因此,蚊虫滋生,对附近居民生活造成影响。”问题,办结情况如下:
接到歙县县委、县政府批示后,王村镇党委政府非常重视,立即安排人员着手实地察看调查。该垃圾收集点为2008年桥头整治后,为方便群众而建。根据存在的问题制定整改方案,按照整改方案现已安排清运组每日清运一次,并安排保洁员零散垃圾收纳入池,破损的垃圾门已更换,周边垃圾及杂物已清理干净。王村镇将进一步加强环境卫生整治力度,加强保洁和清运工作,加大环保设施建设和投入,做好本镇环境卫生,让广大群众满意。
    5.受理编号142号办理情况。关于“歙县王村镇新安村烟村村民反映距其家约五米处建有一个垃圾堆放场,全村约两千户人家产生垃圾均堆放在此,垃圾场无人管理,平均3-4天才清理一次,散发恶臭,滋生蝇虫对附近居民生活带来影响。”问题,办结情况如下:
接到歙县县委、县政府批示后,王村镇党委政府非常重视,立即安排人员着手实地察看调查。该垃圾收集点为2008年桥头整治后,为方便群众而建。根据存在的问题制定整改方案,按照整改方案现已安排清运组每日清运一次,并安排保洁员零散垃圾收纳入池,破损的垃圾门已更换,周边垃圾及杂物已清理干净。王村镇将进一步加强环境卫生整治力度,加强保洁和清运工作,加大环保设施建设和投入,做好本镇环境卫生,让广大群众满意。
    6.受理编号144号办理情况。关于“歙县溪头镇西坡村村内、山上、河里有许多垃圾,影响环境。”问题,办结情况如下:
5月24日,接到省第五环保督察组转交第七批144号信访件转办单后,溪头镇高度重视,立即按照歙县县委、县政府批示要求,成立包保组,到西坡村进行实地核查。经查,除一垃圾池周边存在一些未及时清运的垃圾外,未发现村内、山上、河道内有许多垃圾,反映内容与现实不符。
溪头镇每个村民组均配备有保洁员负责卫生保洁。2016年4月,该村新建一处垃圾焚烧炉,做到村内垃圾专人清运,专人焚烧,日产日清。2017年推进全域环境整治活动以来,该村进一步加强环境卫生治理,调整了两个责任心不强的保洁员,现有6名保洁员、1名清运焚烧员。并于每月10日结合“主题党日”开展党员奉献活动,组织发动党员干部、群众对环境进行集中整治。下一步进一步加强村民环保意识,引领群众自觉维护环境卫生。
    7.受理编号150号办理情况。关于“歙县循环经济园,经常排放臭气,污染严重,对周围住户影响很大。”问题,办结情况如下:
    接到该信访件后,歙县县委、县政府高度重视,迅速组织环保、信访和园区管委会开展夜查。经核查,歙县循环经济园区附近有时能够嗅到臭气,反映情况基本属实。针对废气问题,1.县环保局会同园区管委会联合对邦森、加佳、科宏、杭华、金质丽、新丰、德平进行了执法专项检查,要求及时更换活性炭等废气吸附处理物料。2.园区管委会对园区两户重点废气无组织排放企业实施停产整改。对不同程度的存在无组织散排点的7户企业,由县环保局分别下达责令整改通知书责令限期整改。3.园区管委会负责人带班住园,实行24小时管控;并将日间巡查和夜间巡查相结合,进一步排查园区企业无组织排放废气泄漏点。4.园区污水厂废气收集处理系统在线监测数据显示,污水厂近期废气有组织排放均低于国家排放限值。5.针对特殊气象条件,园区管委会还利用便携式废气检测仪对重点区域开展现场检测溯源,力求及时发现处理。下一步整改安排:1.严防死守,进一步强化夜查、巡查,督促企业加强日常和现场管理,防止废气跑冒外溢。2.推进智慧园区建设,建设工业废气泄露修复和报警系统,加大对园区废气的溯源监测力度,提高园区企业的环境监督科学化水平。
    8.受理编号151号办理情况。关于“歙县桂林镇海螺水泥厂夜间生产噪音大,影响周边住户休息。”问题,办结情况如下:
歙县环保局会同桂林镇政府对该公司进行检查,针对存在问题,该公司立即自行停产整治:
    1.对水泥磨房东、北面花格窗安装双层玻璃及隔音帘;2.对空压机房后储气罐自动排水装置,安装集中排水及隔音室;3.对磨房顶部通风百叶窗东、南、北三面用隔音板进行封堵;4.对1#、5#水泥库底罗茨风机大门安装隔音帘;5.对1#磨主排风机非标件墙体做密封隔音板,并对主排风机制作隔音室,降低噪音排放;6.对1#磨主排排放筒进行拉筋加固,减少振动,从而降低噪音排放;7.对1#磨主收尘器靠办公楼侧安装隔音板封堵,减少噪音排放。8.对磨房所有一层大门安装隔音板;9.将原料调配区域、0713等收尘器排风口做改向降噪施工;
该公司将进一步加强管理,采取多种措施避免噪音扰民。
    9.受理编号153号办理情况。关于“一、歙县园艺厂有家春辉养殖场(存栏量500多头),污染严重,散发恶臭;二、桂林镇汪岔村村民组往村委会300米处有两座石煤矿,无证开采9年,每天烧煤渣,影响环境造成污染。”问题,办结情况如下:
    经查,该场为歙县园艺建华生态养殖专业合作社,现养殖场存栏610头;猪场占地面积8亩,猪圈面积3330平方米。该猪场建有简易污水沉淀池等粪污治理设施,但没有实现雨污分流;合作社门口建有塑料大棚搭建的简易堆粪场所,面积约110平方米。投诉人反映情况属实。
    5月24日上午,以分管县长为组长,县农委、环保局、富堨镇、园艺场场长为副组长的包保组到现场核查,同时制定了具体的整改方案。当日该猪场立即关闭了所有污水直排口,并做到干清粪日产日清,及时运走; 25日上午,猪场已经拆除了门口的晒粪大棚,清空了堆粪池,并对堆粪池进行消毒除臭处理;截止28日,该户已完成修建70立方米临时沉淀池并投入使用,出栏生猪240头。工作人员将继续督促该场完成后续整改, 6月30日前将存栏降到300头以下,7月30日前降到200头以下,到9月30日清空存栏生猪,施行退养。
    10.受理编号154号办理情况。关于“一、歙县城区歙县中学后问政山有多处村民自建坟墓,破坏山体;二是紧挨歙县环保局的水潭很脏,影响水质。”问题,办结情况如下:
    1.5月25日,徽城镇政府工作人员在对整改范围内原有自建坟墓进行实地摸排共有33棺坟墓,对摸排出来的这些自建坟墓要求坟主在坟墓周边种植绿树、恢复绿色植被。徽城镇政府按照《歙县殡葬管理实施细则》有关规定印制了一万余份宣传材料已发放至问政村、新路村、渔梁社区、新路社区等周边居民手中,并会同县林业局、国土局、民政局在歙县中学后问政山显目位置安装了“严禁乱埋乱葬、严禁私下买卖土地建坟”警示牌、同时设立了举报电话。
    下一步,徽城镇镇政府和村(居)加强该范围内的巡查力度,发现有党员干部、国家工作人员非法买卖土地和违规建坟的报纪委予以处理,另一方面结合该区域项目建设征地拆迁适时推进迁坟工作,
    2.接转办件后,歙县县委县政府高度重视,立即安排县住建委牵头,县环保局协助,对该举报问题进行核实。经查,反映问题基本属实。5月25日,举报问题中所指水潭无管理单位,水潭内浮萍、杂物较多,且周边枯木、腐植覆盖水面,影响整体环境美观。对此,县住建委立即安排施工队伍对该水潭进行清理。5月26日,施工单位对水潭周边杂物进行清理,并已落实清理水面垃圾所需船只等设备对水面浮萍及腐植进行清理。 5月27日至29日,正在对水潭内垃圾、杂草进行清理。5月30日完成清理。
    11.受理编号155号办理情况。关于“歙县桂林镇桂林村芳塘组村民来电反映村中有家养鸡场,污水横流,蚊蝇滋生,环境污染严重。”问题,办结情况如下:
    经查,桂林村芳塘组村中没有养鸡场存在,在距离芳塘村民组北面偏东510米处的山坳里有一处蛋鸡养殖场,存栏2.23万羽,由林文斌和林小英兄妹二人在场内养殖;鸡场采用干清粪,鸡场内空地有堆粪棚3座,污水沉淀池一座等粪污处理设施。由于露天晒粪和堆粪棚存在少数鸡粪泄漏现象,雨水冲刷污染边上的小水沟(芳塘村民组生产灌溉用水),场区内堆放鸡粪至有蚊蝇滋生。 
    5月24日歙县农委会同桂林镇再次进行现场核查,制定整改方案,当天该场已对堆粪棚鸡粪泄漏点进行封堵,清理水沟淤泥;截止5月28日已清理现有三级沉淀池,并清除养鸡场空地堆放的鸡粪和3座堆粪棚内的潮湿鸡粪,养殖业主承诺不在场区内晒粪和长时间存粪。对每日产生鸡粪清运至远离居民村组的东北坞堆粪场,或由有机肥厂运走。下一步工作人员将督促该场做好后续整改。 
    五、 休宁县
    1.受理编号141号办理情况。关于“休宁县蓝田镇儒村河(隶属于新安江水系),电鱼、药鱼情况很严重,影响生态环境”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    经调查,投诉人反映情况部分属实。蓝田镇位于县城北部,距县城20公里,境内大小河流7条,其中东亭河境长3公里,夹溪河境长38公里,该河内水生物以野生小河鱼为主。受利益驱使,有外来人员及当地村民夜间电鱼现象,但截至目前未发现毒鱼现象。
(二)交办件办理情况
    1.5月23日收到信访交办件后,蓝田镇立即召开党委会,布置禁渔工作,成立禁渔领导小组,制定了禁渔实施方案,当晚22时至凌晨1时,蓝田镇政府联合派出所在夹溪河沿线开展禁渔巡查行动,查获处理了3起(5人)非法电鱼事件。
    2.5月24日,制作禁渔公告100份,横幅6条,禁渔铁皮公告12块,于5月25日、26日分别在各村组及道路口张贴、悬挂和树立。同时,组织召开镇村干部会议,成立禁渔护渔巡查队,每天联合公安、畜牧水产局等部门开展禁渔巡查,及时打击非法电鱼行为。
    3.5月26日晚,由蓝田镇党委书记及镇长亲自带队禁渔巡逻,处理1起电鱼行为,清理地笼3个。
    4.5月27日,结合主题党日,各党员签订了禁渔承诺书。
    5.进一步完善村规民约,加强对村民的教育管理,提升全民共同参与保护的意识,建立常态巡查制度,实现保护工作常态化。
    2.受理编号145号办理情况。关于“休宁县龙升街3幢附近有几家饭店油烟直排,且存在垃圾丢入下水道现象,影响周边环境。”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    5月23日,休宁县城管执法局工作人员赴现场摸底调查,5月27日,再次由休宁县城管执法局、环保局、市监局、住建委联合到现场调查。经查,龙升街3幢共3家餐饮店,分别是休宁县洪利酒楼未安装油烟净化设施,油烟通过管道地下排放,且存在排气扇散排情况;休宁县晓春酒楼未安装油烟净化设施,油烟通过管道地下排放,且存在排气扇散排情况;休宁县龙升齐云面馆油烟未采取任何防治措施直接对外排放。休宁县洪利酒楼在店后方进行洗菜,洗菜过程中存在少量垃圾丢入下水道情况,洗菜池旁有垃圾桶。
经调查,投诉人反映情况属实
    (二)交办件办理情况
    1.5月28日,休宁县城管执法局、环保局、市监局、住建委联合执法组到现场,休宁县环保局已向3家存在油烟排放问题的单位下达了限期改正通知书,限7日内进行整改。目前该3家单位整改所需设备已购待端午节后安装。
    2.洪利酒楼已对丢入下水道垃圾进行清理。联合执法组要求该餐饮店在洗菜时及时将垃圾放入旁边的垃圾桶,杜绝再次发生将垃圾丢入下水道现象。
    3.受理编号148号办理情况。关于“反映休宁县五城镇原西田乡政府所在地有家豆腐厂,夜间噪声很大,影响周围住户。”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    经调查核实,投诉人反映的问题与中央督察组1565号信访投诉问题中的内容雷同,当事人已进行了整改,该信访投诉的豆腐厂业主已对生产作坊进行了改造,将围墙进行加高处理,对顶棚的排气窗进行密封,使生产作坊与和外界封闭。5月26日,五城镇又针对噪音问题对该户整改情况进行了督查,该户已将夜间作业时间调整到早晨6点开始,排除了夜间扰民的情况。投诉人反映情况不属实。
    4.受理编号156号办理情况。关于“休宁县万安镇古楼村角村有一处砂石厂,生活垃圾填埋严重,影响地下水源,且污染直排至新安江,影响新安江水质。”问题,办结情况如下:
    (一)调查核实情况
    经调查,投诉人反映情况部分属实。古楼村角村组孙德利砂石场存在生产污水途径滩涂地排入新安江现象,但无生活垃圾填埋情况。在收到此投诉交办件之前,在对万安镇辖区内砂石场全面摸排过程中已发现了该问题,并在5月21日由万安镇、县环保局、县国土局、县水务局、县市场监管局等部门联合开展的整治行动中,责令孙德利砂石场在五日内自行拆除生产设备。
    (二)交办件办理情况
    1.5月24日,副县长胡松伶带队,万安镇、水务局主要负责同志现场督导拆除情况。
    2.5月25日上午,万安镇、县环保局、县国土局、县水务局、县市场监管局、县公安局等部门对孙德利砂厂未拆除的生产设备强制拆除,当天该制砂厂制砂设备全部拆除完毕。
    投诉人反映问题已全部整改到位。
 
    附件1第七批145号交办件后续工作方案
 
 
 
2017年5月31日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    第七批145号交办件后续工作方案
 
    一、整改内容:龙升街3幢餐饮油烟整治
    二、整改步骤:
    第一阶段:
    6月5日前,由休宁县城管执法局、环保局、市监局、住建委督促休宁县洪利酒楼、休宁县晓春酒楼、休宁县龙升齐云面馆完成油烟净化设施的安装,封闭排气扇(口),杜绝散排,油烟通过管道高空或地下排放的整改要求。
    第二阶段:
    逾期未完成整改的,由县市监局下达停业通知书。
    三、整改责任人
    休宁县人民法院院长王虹萍,休宁县政府副县长方巍,休宁县城管执法局局长汪卓强,休宁县环保局局长丁三平,休宁县市监局局长肖鲁鸣,休宁县住建委主任赵文彪,海阳镇镇长吴万利。
 
2017年5月29日
 
 
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号